Курорт «Новая Истра», с/п Лучинское
Ру 中文
 

4 предмета, которые вы зря берете с собой в отпуск

Сборы в поездку, как правило, начинаются заранее: лучше взять с собой все необходимое и ничего не упустить, чем рвать на голове волосы где-нибудь в другой стране из-за отсутствия чего-то жизненно важного.

Конечно, если вы едете на дачу или в санаторий за городом, прихватить с собой лишнего практически невозможно. А вот в дальние путешествия мы часто берем с собой то, чем даже не пользуемся.

Проверьте, что из этого вы берете или планируете взять с собой.

Фен

Фен для сушки волос.

Фен, конечно, очень полезная штука, да и в путешествиях он помогает сэкономить время: проще ведь быстрее высушиться и отправиться гулять по городу, чем ждать, пока волосы высохнуть сами.

Однако есть два нюанса. Во-первых, практически во всех гостиницах и отелях есть фены. Если и не в каждом номере, то в самом здании точно: нужно только обратиться к администратору и попросить. Возможно, за это попросят 50-100 рублей, но это куда лучше, чем везти с собой тяжелый и достаточно крупный девайс.

Во-вторых, если вы едете в страну с другим климатом или на море, ваши волосы и так будут подвергаться серьезному испытанию: высокая влажность, жара, соленая вода. Добавить к этому еще и сушку феном — издевательство над волосами.

Ну и, как показывает практика, в теплых странах волосы высыхают гораздо быстрее: пока вы наводите марафет и подбираете наряды, они очень хорошо подсохнут.

Утюг

Утюг.

Утюг — еще одна бесполезная на отдыхе вещь. Во-первых, на курорте все ходят, как хотят: лето, жара, все счастливы и улыбаются и никому нет дела, что у кого-то не проглажена футболка. Согласитесь, вы часто на отдыхе берете вещь из сумки и думаете, что и так вполне неплохо?

Во-вторых, утюг тяжелый и занимает много места. Лучше взять с собой вещи из тканей, которые почти не мнутся, чем тащить его с собой за сотни и тысячи километров.

Ну и, как в случае с феном, утюг есть во многих гостиницах и отелях.

Книги

Книги.

Возможно, вы не можете бездельничать в самолете/поезде и просто не можете представить себе жизнь без чтения. Но в случае с поездками лучше читать электронные книги или скачать специальные приложения на смартфон или планшет. Это гораздо практичнее и удобнее.

Ювелирные украшения

Ювелирные украшения.

Если хотите блистать на отдыхе, возьмите с собой бижутерию: пара летних браслетов и яркие сережки будут очень кстати. Но золото, серебро и прочие драгоценности лучше оставить дома в целях вашей же безопасности.

В Бразилии, к примеру, у вас могут снять украшения прямо на улице, а в соленой морской воде вы их можете попросту потерять. Согласитесь, так себе перспектива?


Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Четвертый этап кэшбэка до 31 июля
Подписаться на рассылку об акциях
Скидки