Курорт «Новая Истра»
Лучинское
Ру 中文

Остеоартроз

Остеоартроз

Остеоартрозом называют заболевание сустава, при котором он постепенно разрушается. В зоне риска находятся колени, плечи и тазобедренная часть человека.

Данная болезнь наблюдается у 12% населения россиян. На ее развитие влияют факторы наследственности, повышенной массы тела, нарушения обмена веществ, возраста, менопаузы, воспалительного процесса суставов и т.п. Список немаленький. Каждый из нас находится в зоне риска. Если Вы страдаете таким недугом, то рекомендуется пройти санаторно-курортное лечение при остеоартрозе в ведущей здравнице Москвы и Подмосковья – «Новая Истра».

Симптомы остеоартроза:

У людей страдающих  остеоартрозом коленных и других суставов, наблюдаются такие симптомы:

  • Боль в период нагрузок;
  • Ограниченное движение сустава;
  • Болезненные ощущения после отдыха;
  • Утренняя скованность.

Боль, которую испытывает человек, можно назвать ноющей. Она утихает во время покоя, однако при активных нагрузках дает о себе знать. Данные симптомы могут начинаться и прекращаться без какого-либо лечения. Но, если отказаться от лечения остеоартрозов, то по истечение времени болезнь начнет быстро прогрессировать, а состояние значительно ухудшаться. Все это в скором времени приведет к появлению хронической боли, которая поставит крест на трудоспособности.  

Важно следить за своим здоровьем и вовремя обращать внимание на подозрительные изменения и в организме. Если же Вы все-таки «попали в лапы» болезни, то лечение остеоартроза в санатории поможет с ней справиться. Курорт «Новая Истра» - первый в этом деле. Кроме комплексного лечения, пациенты пользуются и рекреационными ресурсами нашего санатория. Один из них -уникальная лечебная минеральная вода, которая добывается из собственной скважины санатория.

Также наш курорт предлагает людям старшего поколения скидку 15% на санаторно-курортные путевки от 12 суток.  

 

Курорт «Новая Истра» поможет своим отдыхающим улучшить работу опорно-двигательного аппарата, увеличить подвижность пораженного сустава и уменьшить волны боли.

 

 

Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях
Скидки