Курорт «Новая Истра», с/п Лучинское
Ру 中文
 

Амплипульстерапия

Амплипульстерапия в лечебном санатории в Подмосковье

Лечебный санаторий Подмосковья «Новая Истра» предлагает гостям большой выбор оздоровительных процедур. Амплипульстерапия в лечебном санатории в Подмосковье занимает особое место, потому что ее терапевтическое значение практически невозможно переоценить.

Что такое амплипульстерапия?

Амплипульстерапия в лечебном санатории Подмосковья «Новая Истра» — одна из самых популярных и эффективных процедур. Она относится к аппаратной физиотерапии и заключается в воздействии на организм модулированными токами звуковой частоты.

Во время амплипульстерапии в лечебном санатории в Подмосковье используется специальный аппарат, который позволяет специалисту регулировать:

1. моделирующие частоты;

2. коэффициенты модуляции;

3. прерывистость воздействия.

Современный аппарат для амплипульстерапии в лечебном санатории в Подмосковье «Новая Истра» создан на новейшей элементной базе с применением передовых технологий и технологичных решений. Это позволяет максимально точно и детально настроить режим воздействия для каждого пациента, чтобы амплипульстерапия в лечебном санатории в Подмосковье принесла ощутимый и долгосрочный результат.

Механизм амплипульстерапии

Основным инструментом проведения амплипульстерапии в лечебном санатории Подмосковья выступает специальный аппарат, который называется «Амплипульс». Это означает «амплитудные пульсации» и не случайно: во время процедуры аппарат создает электромагнитные колебания, которые моделируются по амплитуде, образуя своеобразные пульсации.

Как же эти пульсации направляются в организм человека? Во время амплипульстерапии в лечебном санатории Подмосковья «Новая Истра» специалист-физиотерапевт подключает к аппарату провода с одноразовыми электродами на конце.

Электроды представляют собой мягкие прямоугольные накладки с закругленными краями. Они размещаются на том участке тела, которое требует воздействия переменного тока. После этого врач-физиотерапевт определяет параметры физиотерапии (амплитуда, частота, прерывистость) и включает аппарат.

Переменный ток с частотой 5-10 кГц моделируется в виде отдельных импульсов. Они посылаются в мышечную и нервную ткань и провоцируют появление собственных токов в нервных волокнах.


Возникающие импульсы обладают возбуждающим действием и приводят к появлению очага раздражения.

Результатом амплипульстерапии в лечебном санатории Подмосковья становятся:

1. устранение болевого синдрома;

2. выработка эндорфинов;

3. усиление притока крови ко всем клеткам;

4. устранение застойных явлений в тканях;

5. снижение отеков;

6. улучшение метаболизма;

7. нормализация работы надпочечников и стабилизация гормонального фона.

Примечательно, что амплипульстерапия в лечебном санатории Подмосковья «Новая Истра» часто сравнивается с электрофорезом. Ключевое различие состоит в том, что при амплипульстерапии в лечебном санатории Подмосковья происходит воздействие переменным током, а при электрофорезе — постоянным.

Амплипульстерапия в лечебном санатории в Подмосковье — более мягкая процедура, нежели электрофорез. При этом пациент не испытывает ни боли, ни жжения, ни покалывания, благодаря чему может полностью расслабиться и тем самым улучшить конечный результат процедуры.

В лечебном санатории в Подмосковье амплипульстерапия имеет накопительный эффект, то есть результат лечения с каждым сеансом будет всё лучше и лучше, а после курса процедур достигнет своего пика.

Эффективность амплипульстерапии в лечебном санатории в Подмосковье «Новая Истра»

Амплипульстерапия в лечебном санатории Подмосковья эффективна при различных заболеваниях и у детей, и у взрослых. Это — безболезненный, безопасный и проверенный временем метод аппаратной физиотерапии, предназначенный для лечения хронических заболеваний переменным током низкой частоты.

Как самостоятельный метод лечения амплипульстерапия в лечебном санатории Подмосковья не применяется. Это дополнительный метод, который отлично сочетается с медикаментозной терапией, ЛФК, массажем и другими физиотерапевтическими процедурами.

Обычно курс лечения составляет 10-15 процедур: более точные рекомендации по амплипульстерапии в лечебном санатории Подмосковья «Новая Истра» может дать врач-физиотерапевт в индивидуальном порядке.

Курс лечения переменным током приводит к эффективному излечению и стойкому положительному результату по нескольким причинам.


1. Амплипульстерапия в лечебном санатории Подмосковья — это аппаратная методика, поэтому специалист может регулировать различные параметры прибора, настраивая его под особенности каждого пациента. Индивидуальный подход обуславливает высокую эффективность каждого сеанса.

2. Воздействие переменным током низкой частоты при амплипульстерапии в лечебном санатории в Подмосковье приводит к изменениям на клеточном уровне. Аппарат не просто устраняет симптоматику тех или иных заболеваний, а оказывает комплексное воздействие на весь организм, т.е. прорабатывает первопричину патологий. Так, амплипульстерапия стимулирует обменные процессы в клетках, улучшает кровообращение и запускает процесс регенерации тканей.

3. В условиях санаторно-курортного лечения амплипульстерапию можно легко сочетать с другими физиотерапевтическими процедурами, которые будут дополнять и усиливать эффект друг друга.

В каких случаях в лечебном санатории в Подмосковье амплипульстерапия будет полезна?

Амплипульстерапия в условиях санаторно-курортного лечения назначается при:

1. ЛОР-заболеваниях;

2. заболеваниях опорно-двигательного аппарата;

3. патологиях ЖКТ;

4. заболеваниях мочевыделительной системы;

5. гинекологических и урологических заболеваниях;

6. патологии центральной и периферийной нервной системы;

7. эндокринологические заболевания и гормональные сбои;

8. восстановлении после травм и хирургических вмешательствах.

Спектр патологий, при которых амплипульстерапия в лечебном санатории Подмосковья будет полезна и эффективна, очень широк. Процедура дает ощутимый результат уже после первого сеанса, не вызывает боли, дискомфорта и побочных реакций.

Однако амплипульстерапия в лечебном санатории в Подмосковье «Новая Истра» подходит не всем и имеет ряд противопоказаний:

1. психические расстройства;

2. гипертония III степени;

3. заболевания сердечно-сосудистой системы;

4. открытые раны и переломы;

5. кожные инфекции;

6. варикоз, тромбофлебит;

7. мочекаменная и желчекаменная болезни;

8. беременность;

9. эпилепсия;

10. нарушения свертываемости крови.

Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях