Курорт «Новая Истра» , с/п Лучинское
Ру 中文
 

Что можно и что нельзя брать в ручную кладь в самолете

Согласитесь, приехать в аэропорт и столкнуться с тем, что придется разбирать сумки и «корректировать» ручную кладь, так себе перспектива?! Поэтому мы приготовили памятки, что можно и что нельзя брать с собой в самолет.

Что нельзя брать с собой в ручную кладь?

Ручная кладь.

Ручная кладь.

Итак, под запретом:

  • жидкости объемом более 100 мл;

  • колюще-режущие предметы;

  • оружие и имитация оружия;

  • алкоголь;

  • взрывчатые и другие опасные вещества;

  • литий-ионные аккумуляторы.

Теперь поподробнее.

Жидкости. Объем одной тары может быть не больше 100 мл. На одного человека допускается суммарно литр жидкости, т.е., например, 10 бутыльков по 100 мл. В этом правиле есть исключения: лекарства, детское и диетическое питание. При этом необходимость провозить с собой лекарства нужно подтвердить справкой от врача.

Колюще-режущие предметы. Пинцет, маникюрные ножницы, бритвенные станки, нож с лезвием до 6 см — некоторые авиакомпании разрешают взять с собой такой наборчик. Здесь ограничения устанавливаются каждой авиакомпанией самостоятельно, поэтому уточняйте на сайте.

Оружие и его имитация. По поводу оружия все понятно, а вот к имитации относятся детские игрушки, даже водяной пистолет.

Алкоголь. Привезти в подарок вино Кубани в ручной клади не получится. Можно рассчитывать только на 100 мл алкоголя.

Взрывчатые и другие опасные предметы. Их нельзя брать ни в ручную кладь, ни в багаж. Единственное, что допустимо — зажигалка.

Литий-ионные аккумуляторы. В ручную кладь можно брать АКБ емкостью до 100 Вт⋅ч. На батареи 100-160 Вт⋅ч нужно разрешение авиакомпании. Например, Power Bank с емкостью 20000 мА·ч вы можете спокойно взять с собой.

Что можно взять в ручную кладь?

Совершенно спокойно в самолет вы можете взять с собой медицинскую маску, гаджеты (ноутбук, смартфон, планшет), документы и деньги, теплую кофту и штаны, мини-аптечку (с таблетками от головы, тошноты, аллергии, капли в нос), влажные салфетки и антисептик.

Если предстоит длинный перелет, можете взять с собой еду и подушку для шеи. Кстати, ограничения на жидкости до 100 мл распространяются и на продукты питания (мед, варенье), а вот по поводу твердых продуктов лучше уточните в авиакомпании.

Как вы видите, правила достаточно серьезные, поэтому иногда хочется плюнуть и пересесть на поезд или отправиться в санаторий в Подмосковье на машине. Но вы можете просто успокоиться, сохранить эти правила и собираться медленно, не торопясь, учитывая все требования авиакомпаний.


Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях
Скидки