Курорт «Новая Истра», с/п Лучинское
Ру 中文
 

Изменились правила въезда российских граждан в Египет

Однако вчера туроператор «Пегас Туристик» сообщил, что правила въезда в страну пирамид немного изменились. Речь идет, конечно, о мерах безопасности, связанных с коронавирусом.

С 18.06.2021 принимаются только справки о ПЦР-тестах в распечатанном виде либо в электронном виде, но с QR-кодом и печатью. Если QR-код не будет считываться, справка считается недействительной.

В турфирме отметили, что справка должна содержать:

  • данные на арабском или английском языках;
  • информацию о типе проведенного исследования;
  • указания, что туристу было проведено тестирование типа RT-PCR.

Справка обязательно должна быть с собой в аэропорту и при посадке, и по приезду в Египет. Она является обязательным документом, без которого въезд в страну не возможен с 15 августа 2020 года. Исключение составляют только дети до 6 лет: им можно пройти на рейс без справки.

Анализ должен быть сдан не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Египет. Причем время отсчитывается не с момента выдачи справки, а с момента забора биоматериала. И эти данные обязательно должны быть указаны в документе.

В аэропорту Каира ПЦР-тесты не проводятся!

Если же вы едете в Египет через третьи страны, российская справка не обязательна, но желательна. При ее отсутствии придется сделать тест по прибытии за $30. Это правило действует во всех курортных городах Египта (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и др.).

Результаты теста будут готовы в течение 12-24 часов, которые туристы обязаны самоизолироваться.

Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Четвертый этап кэшбэка до 31 июля
Подписаться на рассылку об акциях
Скидки