Курорт «Новая Истра», с/п Лучинское
Ру 中文
 

Интервью с генеральным директором «Новая Истра»

Интервью с генеральным директором «Новая Истра»

Курорт «Новая Истра» начал свою работу летом 2019 года, в то время как другие санатории и дома отдыха в Подмосковье уже вовсю принимали гостей. За такой короткий период курорт стал одним из любимых мест отдыха многих москвичей и жителей Московской области. О том, что так привлекает постояльцев курорта и чем он отличается от других санаториев и домов отдыха в Подмосковье, рассказал его генеральный директор Сергей Геннадьевич Пацай.

— Сергей Геннадьевич, расскажите немного о курорте «Новая Истра»: чем он отличается от других санаториев и домов отдыха в Подмосковье?

— Сравнивать с другими санаториями и домами отдыха в Подмосковье наш курорт я не стану: у всех есть свои плюсы, минусы, особенности. Скажу лишь, что в создание и обустройство курорта было вложено так же много сил, как и любви, заботы и уважения к нашим гостям. Изначально мы поставили перед собой цель: создать такой курорт, который будет хорошо по всем параметрам: комфортное проживание, полезное и вкусное питание, хорошие возможности для оздоровления, развлечений, спорта, отдыха, уголок для детей, прекрасные аллеи для прогулок. Перечислять можно до бесконечности!

Конечно, не буду говорить, что «Новая Истра» — идеальный курорт. Мы растем, развиваемся, получаем обратную связь, исправляем недочеты, расширяемся. Совершенству нет предела. Мы не стремимся быть лучше других санаториев и домов отдыха в Подмосковье, но стремимся быть лучше, чем вчера.

Вот вы сказали, что курорт «Новая Истра» помогает поправить здоровье. Что для этого нужно: направление, медицинская карта, или можно просто приехать и сказать, что у меня болит?

— Нет, конечно, приехать на курорт, как и в любой другой санаторий или дом отдыха, и сказать, что вам нужно вылечить остеохондроз, если вы не подтвердите диагноз, не получится. Здоровье — это серьезно. Чтобы получить грамотное лечение от наших специалистов, нужно иметь санаторно-курортную карту: это правило любых санаториев и домов отдыха в Подмосковье. Также на курорт можно привезти (при наличии) рекомендации лечащего врача.

Если же у вас нет показаний к лечению, а санаторно-курортную карту вы не успеваете сделать по каким-либо причинам, можно пройти ряд базовых обследований прямо на курорте. В «Новой Истре» работают настоящие профессионалы своего дела, поэтому диагностика прямо на курорте поможет подобрать лучшую программу лечения.

— Кстати, будет ли детям интересно на курорте «Новая Истра»?

— Безусловно! Курорт «Новая Истра» направлены на семейный отдых, потому что, во-первых, детям нравится всё новое и интересное. Во-вторых, атмосфера и климатические факторы — тот же свежий воздух — прекрасно влияют на детей. Как показывает практика, после отдыха на курорте «Новая Истра» дети становятся более спокойными, крепче спят, у них улучшается память, они способны лучше учиться за счет улучшенной концентрации внимания. Ну и, наконец, порой взрослым не с кем оставить детей, поэтому на курорте «Новая Истра» мы всегда рады маленьким гостям!

— Какие развлечения для детей есть в санаториях и домах отдыха в Подмосковье?

— Про все санатории и дома отдыха я говорить не могу, а вот про курорт «Новая Истра» — с удовольствием. У нас есть просторный детский уголок, который рассчитан на деток от 4 до 7 и от 7 до 12 лет. Хотя, если честно, и детям постарше очень нравится тематический парк на нашем курорте. Он состоит из нескольких горок, домиков, веревочных лабиринтов и лестниц. Это своеобразный детский квест, который так увлекает посетителей, что они оставляют в городке всю энергию, с удовольствием ужинают и моментально засыпают.

— А вот насчет ужинов. Многие родители переживают насчет того, будут ли дети питаться вне дома, на курортах, в санаториях и домах отдыха Подмосковья.

— На нашем курорте предусмотрена система питания «шведский стол», так что дети могут сами выбрать, что будут есть на завтрак, обед, ужин. На каждый прием пищи наши шеф-повара готовят несколько вариантов блюд: супы, салаты, горячее, выпечка и, конечно, сезонные фрукты и овощи. Мы готовим лучшие блюда европейской кухни только из свежайших продуктов, поэтому ни один ребенок на нашем курорте не остается голодным.

— Ладно, про детей понятно. Чем же заняться тем, кто не может ни дня без активности и спорта, вдали от тренажерных залов?

— Опять же, не берусь судить другие санатории и дома отдыха Подмосковья, но скажу про наш курорт. На территории «Новой Истры» расположена универсальная спортивная площадка, где можно поиграть в спортивные игры: футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис или другие игры, которые вам нравятся. Спортивный инвентарь можно взять напрокат прямо на курорте: ракетки, коньки, мячи, лыжи.

Если же вы боитесь пропустить тренировку в тренажерном зале, тоже можете не переживать: на нашем курорте есть комплекс тренажеров, расположенный прямо на улице. Двойная польза — и спорт, и свежий воздух. Это, кстати, наша фишка: в других санаториях и домах отдыха в Подмосковье вы вряд ли найдете тренажерный зал на улице.

— Какие еще «фишки», отличающие вас от других санаториев и домов отдыха Подмосковья, есть на вашем курорте?

— У нас есть уникальная процедура «Мертвое море», которой в Московской области больше нет нигде. Это лечебное плавание в воде, содержащей высокоминерализованную реликтовую рапу, по составу близкой к той, что находится в водах Мертвого моря. Вода в бассейне очень соленая, поэтому можно спокойно лежать на ее поверхности, будучи полностью расслабленным. «Мертвое море» благотворно действует на здоровье, психоэмоциональное состояние и кожу и приносит колоссальное удовольствие.

— Значит, перед приездом на ваш курорт нужно взять и справку в бассейн?

— Нет, справку на курорт брать не нужно, как в другие санатории и дома отдыха Подмосковья. Главное — возьмите купальные принадлежности, сланцы. Полотенце и шапочку мы предоставим, если забудете.

— Похоже, вас ни один вопрос о курорте не может застать врасплох. Хорошо, а если, допустим, на улице дождь, в бассейн не хочется, сидеть в номере — тоже. Что тогда делать на курорте?

— Тогда добро пожаловать в лобби-бар. Обычно санатории и дома отдыха Подмосковья ограничиваются одной столовой или рестораном, но не мы. На нашем курорте, на первом этаже холла, расположено уютное заведение с панорамными окнами. Здесь можно выпить чашку кофе с десертом, провести вечер с бокалом вина, просто посмотреть на улицу — на тот же самый дождь — благо, панорамные окна это позволяют. Для детей в лобби-баре есть мороженое, молочные коктейли, фрукты.

Летом, кстати, бар «переезжает» на улицу, и гости могут провести время на летней веранде.

— А что насчет интернета? Хочется всё-таки не сильно отрываться от реальности и полистать новостную ленту перед сном.

— На всей территории курорта — в общественных зонах и номерах — есть высокоскоростной доступ к сети. Также каждый номер оборудован Смарт-ТВ-приставкой. Пользуйтесь на здоровье!

— Хорошо, остался тогда последний вопрос: как к вам попасть? Нужно оплачивать бронь заранее, приезжать заключать договор или как? В другие дома отдыха и санатории Подмосковья, насколько мне известно, можно попасть только после 100% предоплаты.

— Вы можете зайти на официальный сайт курорта, выбрать путевку на интересующие даты и внести предоплату. Приезжать к нам не обязательно: можно оплатить бронь через отделение Сбербанка или любого другого банка через банкомат, мобильный банк или прямо на сайте онлайн. Причем путевку можно сразу оплатить полностью либо внести 30% от размера брони. Так что ждем вас на курорте «Новая Истра» каждый день с улыбкой и первоклассным сервисом!



Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях