Курорт «Новая Истра», с/п Лучинское
Ру 中文
 

Сила воды в санатории «Новая Истра»

Аквааэробика: волшебная сила воды в санаториях Москвы и Подмосковья

Водные процедуры очень полезны для здоровья, поэтому гидротерапия занимает особое место в санаториях Москвы и Подмосковья. Курорт «Новая Истра» не стал исключением, поэтому нашим гостям доступна программа занятий аквааэробикой.

Чем полезна аквааэробика?

Санатории Москвы и Подмосковья и «Новая Истра» в частности — это здравницы, в которых проходят и основные лечебные процедуры, и вспомогательные. Аквааэробика относится к последним, однако недооценивать ее эффективность нельзя.

Главное преимущество водного фитнеса в санаториях Москвы и Подмосковья заключается в том, что плотность воды в несколько раз больше плотности воздуха, поэтому результат от тренировки будет гораздо большим, чем, например, бег или занятия в спортзале.

В санатории Москвы и Подмосковья «Новая Истра» аквааэробика проводится для всех отдыхающих и ее пользу можно выразить несколькими важными моментами.

  1. Осуществляется тренировка сразу всех групп мышц, что очень важно для тех, кто посещает санатории Москвы и Подмосковья для того, чтобы улучшить фигуру и укрепить мышечный корсет.

  2. Во время занятий в санаториях Москвы и Подмосковья снижается нагрузка на опорно-двигательный аппарат и уменьшается риск травм. Это особенно важно для людей с предрасположенностью к заболеваниям костно-мышечной системы, с остеохондрозом, артритами, болезнями суставов.

  3. Фитнес в воде способствует усилению кровотока и лимфотока, устранению застойных явлений в сосудах и тканях, отеков, выведению шлаков и токсинов.

  4. Аквааэробика отлично сказывается на походке и осанке, поэтому из санатория Москвы и Подмосковья «Новая Истра» вы уйдете с совсем другой самооценкой и подачей себя.

  5. Регулярные занятия фитнесом в воде помогают похудеть, подтянуть тело, приобрести более стройный и выраженный силуэт фигуры. Результат можно заметить даже после короткого отдыха в санатории Москвы и Подмосковья.

  6. Водная гимнастика благоприятно влияет на состояние кожи. Во время занятий эпидермис получает огромную дозу увлажнения. Кожа начинает регенерацию, насыщается влагой, эластином и коллагеном. Аквааэробика — это отличная профилактика преждевременного старения кожи, которая, к тому же, повышает ее упругость и эластичность.

  7. Пребывание в воде отлично сказывается на общем тонусе организма, закаляет его и укрепляет иммунитет. Благодаря этому гости санаториев Москвы и Подмосковья, возвращаясь к привычной городской жизни, более устойчивы к различным болезням.

  8. Аквааэробика — самый короткий путь к крепкому сну, высокой работоспособности и энергичности. Вы сможете заметить этот эффект еще на территории санаториев Москвы и Подмосковья.

Занятия аквааэробикой в санатории Москвы и Подмосковья «Новая Истра»

Все гости санатория Москвы и Подмосковья «Новая Истра», вне зависимости от пола и возраста, могут посещать занятия аквааэробикой при отсутствии противопоказаний.

  1. Занятия проходят на регулярной основе в аквазоне курорта, где располагается просторный подогреваемый бассейн с чистой водой с постоянной фильтрацией.

  2. Для посещения групповых тренировок достаточно иметь с собой купальные принадлежности и шапочку. Полотенце вы можете взять у нас или воспользоваться своим. Шапочку, кстати, тоже можно взять напрокат.

  3. Занятия проводятся под постоянным контролем и наблюдением профессионального инструктораов санатория Москвы и Подмосковья «Новая Истра».

  4. Аквааэробикой нежелательно заниматься на голодный желудок или сразу после еды. Оптимально, если тренировка проходит через 1,5 часа после приема пищи.

  5. После тренировки в санатории Москвы и Подмосковья «Новая Истра» нужно принять теплый душ и немного отдохнуть. Вы можете сделать это в нашем уютном лобби-баре: выпить чашку ароматного чая или кофе, а затем немного вздремнуть в номере.

Противопоказания к тренировкам в санаториях Москвы и Подмосковья

Санатории Москвы и Подмосковья принимают гостей с санаторно-курортной картой, поэтому при наличии противопоказаний постояльцы курорта «Новая Истра» могут быть не допущены к занятиям аквааэробикой.

Запрещено заниматься фитнесом в воде в санаториях Москвы и Подмосковья людям со следующими заболеваниями:

  • бронхиальная астма;

  • склонность к судорогам;

  • обострение аллергии;

  • сердечная недостаточность;

  • остеохондроз в стадии обострения (тошнота, головокружение);

  • повышенная температура тела, признаки ОРЗ;

  • кожные заболевания;

  • инфекции в острой форме;

  • индивидуальная непереносимость хлора;

  • серьезные травмы позвоночника.

Гостям с этими патологиями мы рекомендуем выбрать менее интенсивные и более спокойные виды физической активности, например, прогулки на свежем воздухе территории санаториев Москвы и Подмосковья.

FAQ

Отвечаем на самые распространенные вопросы гостей санаториев Москвы и Подмосковья.

— Можно ли заниматься аквааэробикой в санаториях Москвы и Подмосковья на начальных сроках беременности?

— К тренировкам допускаются беременные женщины, но только при наличии разрешения врача. Не забудьте проконсультироваться с гинекологом перед планированием визита в санаторий Москвы и Подмосковья «Новая Истра».

— Я бы очень хотела сходить на аквааэробику в санаториях Москвы и Подмосковья, но не умею плавать.

— Навыки плавания не обязательны. Глубина бассейна небольшая и позволяет спокойно находиться по грудь в воде. Кроме того, можно воспользоваться специальными приспособлениями (нарукавники, пояс), если вы боитесь воды.

— Я мечтаю похудеть, но не могу заставить себя заниматься спортом. Подойдет ли мне аквааэробика в санаториях Москвы и Подмосковья?

— Да! В воде очень большое сопротивление, поэтому эффективность от тренировки будет даже больше, чем от занятия в тренажерном зале. Упражнения очень простые, но способствуют быстрому, комфортному снижению веса. При этом кожа не обвисает, а подтягивается, и силуэт фигуры становится более привлекательным.

— Какой санаторий Москвы и Подмосковья выбрать для занятий аквааэробикой?

— Если вы еще не определились, приглашаем на курорт «Новая Истра». У нас аквааэробика проходит в максимально комфортабельных условиях, в просторном бассейне с подогреваемой водой, опытными инструкторами и веселой музыкой.

— Где я могу оставить личные вещи во время тренировок?

— Наша аквазона оборудована раздевалками, где вы можете оставить все необходимые вещи.



Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях
Скидки