Курорт «Новая Истра», с/п Лучинское
Ру 中文
 

Вся польза утренней гимнастики

Утренняя гимнастика в санатории Подмосковья «Новая Истра»

Санаторий Подмосковья «Новая Истра» — это современный оздоровительный курорт, цель которого — позволить гостям получить максимум пользы даже при коротком отдыхе. К лечению проверенными временем методами мы добавляем и вспомогательные методы, например, занятия физкультурой.

Почему полезна утренняя гимнастика и как она проходит в санатории Подмосковья «Новая Истра»?

Польза утренней гимнастики

Основой качественного санаторно-курортного лечения является распорядок дня. Ранний подъем в санатории Подмосковья позволяет получить больше эффекта от терапевтических процедур, поскольку организм успевает проснуться, подготовиться к различным воздействиям и лучше «впитывает» всё, что с ним происходит.

В чем же польза зарядки?

Улучшение кровообращения

Во время ночного сна в санатории Подмосковья «Новая Истра» мы большую часть времени проводим в одном положении. При этом полностью расслабляются мышцы, а внутренняя жидкая среда организма — кровь, лимфа и тканевая жидкость — замедляют свой темп.

Начиная утро в санатории Подмосковья с зарядки, вы заставляете кровь двигаться по сосудам в обычном темпе. Те, кто игнорирует упражнения по утрам, вынуждены дожидаться, когда организм полностью проснется и кровь начнет привычное движение по сосудам.

Но те, кто занимается гимнастикой регулярно, помогают крови начать питать организм с самого утра.

Укрепление мышц

Приятным побочным эффектом пребывания в санатории Подмосковья «Новая Истра» является снижение веса или улучшение силуэта фигуры. Это случается, во-первых, из-за сбалансированного питания в нашем ресторане. Во-вторых, благодаря действию правильно подобранных лечебных процедур. И в-третьих, благодаря физической активности.

Утренняя гимнастика в санатории Подмосковья «Новая Истра» благоприятно влияет на мышечный тонус. Мышцы, которые подвергаются небольшой нагрузке с утра, более эластичны и восприимчивы к различным видам нагрузки, поэтому вы не только разминаете их перед новым днем, но и готовите к процедурам, которые предстоят в течение дня.

Бодрость и хорошее настроение

По статистике, утренние физические нагрузки помогают лучше пережить предстоящий день. Дело в том, что зарядка и гимнастика в утреннее время — это как резкий толчок для нашей нервной системы и головного мозга. Во время зарядки вырабатываются гормоны счастья — эндорфины, которые помогают легче справиться с предстоящими психоэмоциональными нагрузками.

Как показывает практика, люди, которые занимаются гимнастикой по утрам, более работоспособны, меньше утомляются, лучше запоминают новую информацию и концентрируют внимание, а также легче переносят стрессы.

Если делать гимнастику в санатории Подмосковья, вдали от городской суеты и загрязненного воздуха, эффект от зарядки будет еще лучше.

Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы

Определенная группа упражнений при регулярном выполнении способствует профилактике некоторых серьезных заболеваний. Как известно, малоподвижный образ жизни плохо сказывается на здоровье, а утренняя гимнастика в санатории Подмосковья «Новая Истра» его восстанавливает.

Если сделать выполнение зарядки по утрам хорошей привычкой и начать ею заниматься в санатории Подмосковья «Новая Истра», можно защитить себя от появления остеохондроза, артрита, атеросклероза и других серьезных патологий.

Кроме того, утренняя гимнастика в санатории Подмосковья «Новая Истра» помогает укрепить сердечную мышцу.

ТОП-10 лайфхаков для правильной гимнастики в санатории Подмосковья «Новая Истра»

Если вы планируете поездку в санаторий Подмосковья «Новая Истра» и знаете, что пребывание на курорте станет для вас началом новой полезной привычки, воспользуйтесь нашими лайфхаками.

  1. Каждое утро, просыпаясь в санатории Подмосковья «Новая Истра», начинайте со стакана чистой питьевой воды комнатной температуры. Допускается — минеральной.

  2. Заводите будильник на одно и то же время на протяжении всего отдыха в санатории Подмосковья «Новая Истра». Желательно, чтобы это было за 1 час до завтрака.

  3. Не переставляйте будильник «на 5 минут»: вставайте сразу.

  4. Начинайте утреннюю гимнастику в санатории Подмосковья «Новая Истра» с самых простых упражнений, например, наклонов головы. Постепенно усложняйте упражнения, но не допускайте перегрузки.

  5. Следите, чтобы длительность зарядки была не меньше 5 и не больше 20 минут.

  6. Делайте упражнения медленно, аккуратно, не торопясь. Не допускайте резких движений.

  7. Если вы выбираете для отдыха в санатории Подмосковья позднюю весну, лето или начало осени, проводите зарядку на улице, на свежем воздухе. В этом случае эффект от упражнений будет лучше.

  8. Делайте гимнастику в санатории Подмосковья «Новая Истра» перед завтраком. Заниматься спортом после еды нельзя.

  9. Обязательно примите контрастный или прохладный душ после гимнастики.

  10. Следите за своим самочувствием во время утренней гимнастики. Если вы чувствуете себя плохо, обратитесь к персоналу санатория Подмосковья «Новая Истра».

Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях
Скидки