Курорт «Новая Истра», с/п Лучинское
Ру 中文
 

Санаторий с аппаратной физиотерапией

Зачем нужен санаторий с аппаратной физиотерапией?

Не только в санатории аппаратная физиотерапия пользуется спросом. Этот комплекс лечебных, профилактических и восстановительных процедур встречается повсюду: в поликлиниках, частных медицинских центрах, в городах-курортах на морском побережье.

Давайте поговорим о том, чем полезна аппаратная физиотерапия в санатории.


Что такое аппаратная физиотерапия и зачем она нужна?

Аппаратная физиотерапия в санатории (и не только!) способна на многое. Эта группа методов включает в себя такие, которые в процессе задействуют физические факторы: тепло, излучение, вибрации, ток. Их моделируют специальное медицинское оборудование — аппараты — отсюда и название.

Почему санаторий для аппаратной физиотерапии подходит лучше всего? Дело в том, что физиотерапевтические процедуры с применением даже самого топового оборудования не могут быть самостоятельным и единственным методом лечения. Основой может быть хирургическое вмешательство, медикаментозная терапия, а то и всё сразу — зависит от диагноза.

Аппаратная физиотерапия в санатории дополняет основную тактику лечения и значительно усиливает, ускоряет и улучшает эффект от нее. При этом очень важно, чтобы:

1. сеансы были регулярными, ежедневными или с минимальным перерывом;

2. пациент мог полностью сконцентрироваться на лечении и не думать о быте, работе, рутине;

3. все факторы стресса были полностью исключены.

В городе такие условия обеспечить практически невозможно, поэтому санаторий для аппаратной терапии подходит лучше всего. Здесь можно расслабиться, отвлечься, целиком и полностью посвятить себя выздоровлению или восстановлению, как телесному, так и душевному.


Когда полезно посетить санаторий с аппаратной физиотерапией?

Аппаратная физиотерапия в санатории назначаются:

1. для лечения хронических, воспалительных и других заболеваний;

2. для ускорения восстановления и реабилитации после травм и хирургических вмешательств;

3. для укрепления иммунитета после перенесенных тяжелых заболеваний или длительного лечения (например, химиотерапии);

4. для профилактики физиологических и психоэмоциональных нарушений (например, синдрома хронической усталости, повышенной утомляемости, проблем со сном);

5. для нормализации или восстановления функциональных возможностей организма или ЦНС (например, после перенесенного инсульта);

6. в целях предупреждения рецидивов заболеваний;

7. в качестве поддерживающей терапии для облегчения состояния или улучшения самочувствия.

Аппаратная физиотерапия в санатории полезна в лечебных, восстановительных, реабилитационных и профилактических целях. Этот комплекс методов существует очень давно и с течением времени не теряет актуальности. Значит, сомневаться в том, что санаторий с аппаратной физиотерапией — это хороший способ поправить здоровье, нет причин.

Какие методы аппаратной физиотерапии в санатории «Новая Истра» назначаются пациентам?

Аппаратная физиотерапия как в санатории, так и в городских медицинских учреждениях включает несколько направлений, методов и специфик лечения. Каждый метод имеет свои показания, противопоказания и особенности, поэтому какие процедуры аппаратной физиотерапии в санатории стоит пройти пациенту, решает лечащий врач в индивидуальном порядке.

Однако все методы аппаратной физиотерапии в санатории «Новая Истра» имеют общие черты.

  1. Проводятся только на современных аппаратах, созданных на передовой элементной базе с внедрением лучших технологических решений.

  2. Назначаются курсами, рассчитанными на 3 и более процедур в рамках выбранной путевки.

  3. Контролируются специалистами-физиотерапевтами с большим опытом работы.

  4. Не вызывают боли, дискомфорта, жжения, побочных реакций и других неприятностей.

  5. Имеют накопительный эффект, т.е. окончательно о результатах лечения методами аппаратной физиотерапии в санатории можно судить только через некоторое время после завершения путевки.

Аппаратная физиотерапия в санатории прекрасно подходит детям и взрослым, не требует никаких навыков и умений: ваша задача — расслабиться и наслаждаться отдыхом. Всё остальное сделают специалисты «Новой Истры».


ТОП-5 лучших методов аппаратной физиотерапии в санатории «Новая Истра»

Без ложных стеснений, «Новая Истра» — одна из лучших здравниц в Подмосковье, которая предлагает посетителям максимальное количество методов лечения. Поговорим о самых популярных методах аппаратной физиотерапии в санатории.

Амплипульстерапия

Метод воздействия переменным электрическим током. При этом мышечные клетки возбуждаются, в них возникает собственный ток, а очаг раздражения подает сигнал о купировании боли.

Амплипульстерапия — один из самых востребованных методов аппаратной физиотерапии в санатории и помогает в лечении заболеваний опорно-двигательной системы, патологий ЖКТ и ЛОР-органов, а также мочевыделительной и половой систем.

Аэроионотерапия

Как понятно из названия, этот метод аппаратной физиотерапии в санатории связан с лечением ионизированным воздухом. Ионы быстро проникают во внутреннюю среду организма, запускают все жизненно важные процессы, выводят из организма шлаки, токсины, ускоряют обмен веществ и кровообращение, повышают работоспособность, улучшают память, концентрацию внимания и избавляют от нервного перенапряжения.

Аэроионотерапия назначается вместе с другими методами аппаратной физиотерапии в санатории при лечении органов пищеварения, стоматологических заболеваниях, инфекциях и патологиях дыхательных путей.

Светолечение «Биоптрон»

Отдельное место среди методов аппаратной физиотерапии отводится светолечению с применением аппарата «Биоптрон. Это короткая, но очень эффективная процедура, при которой на определенные участки тела воздействует поляризованный свет.

Курс процедур «Биоптрон» помогает ускорить лечение кожных, стоматологических, эндокринных и других видов заболеваний, а также значительно улучшает состояние дермы и замедляет старение.

Гальванизация

Гальванизация относится к аппаратной физиотерапии в санатории, выстроенной на основе воздействия электротока. Гальванический ток проникает внутрь клеток и запускает важнейшие процессы на клеточном уровне: активирует обмен веществ, ускоряет кровообращение, улучшает трофику тканей.

Кроме того, доказано, что гальванизация обладает обезболивающим эффектом.


Электросон

Электросон — один из новейших, но уже заслуживших популярность методов аппаратной физиотерапии в санатории «Новая Истра». Он относится к методам электролечения и вызывает искусственный сон за счет воздействия тока на ЦНС.

Такой вид терапии показан при нервных нарушениях, проблемах со сном, болезнях ЖКТ, болях и спазмах, астме и некоторых других патологиях.

Электросон комплексно действует на весь организм. Метод улучшает кровообращение, устраняет боль, восстанавливает функциональные возможности органов и целых систем.

Аппаратная физиотерапия в санатории «Новая Истра» — это набор популярных методов лечения, восстановления и профилактики различных патологий. И хотя физиотерапия не считается современным подходом, она по-прежнему не сдает позиций и входит в число эффективных, безболезненных и комфортных тактик лечения болезней всех систем.

Выбирайте аппаратную физиотерапию в санатории «Новая Истра» — будьте здоровы!



Заместителю генерального директора по медицине
Елистратовой Марине Владимировне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях
Скидки